Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обязала жителя Алтайского края восстановить русло горной реки

6 февраля 2014, 9:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Изменив течение реки, предприниматель надеялся защитить свой кемпинг, расположенный на её берегу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Тырышкин

БАРНАУЛ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жителю Алтайского края из села Солоновка Смоленского района придется восстановить русло реки, которое он летом 2013 года самовольно решил изменить, сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры региона.

"Житель села пояснил на суде и во время проверки, что единственной его целью было желание защитить свой кемпинг, находящийся на берегу реки. Он боялся, что вода может подмыть берег и нанести ущерб строениям и людям, которые там отдыхают", - пояснили в прокуратуре Смоленского района.

Русло реки мужчина изменил на участке в 569 метров. Построил три бурта - деревянные и земляные валы, перекрывшие старое русло. "Специалистов, которые оценили бы последствия таких действий на экологию и микроклимат речной акватории, он не привлекал, официального договора водопользования у него не было", - пояснили в региональном ведомстве.

Теперь владельцу кемпинга придется за свой счет восстанавливать русло Солоновки. Сделать это ему предписали до июня этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама