Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обязала жителя Алтайского края восстановить русло горной реки

6 февраля 2014, 9:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Изменив течение реки, предприниматель надеялся защитить свой кемпинг, расположенный на её берегу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Тырышкин

БАРНАУЛ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жителю Алтайского края из села Солоновка Смоленского района придется восстановить русло реки, которое он летом 2013 года самовольно решил изменить, сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры региона.

"Житель села пояснил на суде и во время проверки, что единственной его целью было желание защитить свой кемпинг, находящийся на берегу реки. Он боялся, что вода может подмыть берег и нанести ущерб строениям и людям, которые там отдыхают", - пояснили в прокуратуре Смоленского района.

Русло реки мужчина изменил на участке в 569 метров. Построил три бурта - деревянные и земляные валы, перекрывшие старое русло. "Специалистов, которые оценили бы последствия таких действий на экологию и микроклимат речной акватории, он не привлекал, официального договора водопользования у него не было", - пояснили в региональном ведомстве.

Теперь владельцу кемпинга придется за свой счет восстанавливать русло Солоновки. Сделать это ему предписали до июня этого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама