Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске прокурор потребовал 12,5 года водителю, который до смерти избил пешехода

6 февраля 2014, 10:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Летом 2013 года Ивану Джигирису не понравилось, что пенсионер медленно переходил дорогу
Материал из 1 страницы
Иван Джигирис в зале суда

Иван Джигирис в зале суда

© nsknews.info/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор потребовал приговорить к 12,5 года заключения водителя, который летом прошлого года до смерти избил 77-летнего пешехода, передает корр. ИТАР-ТАСС с заседания суда. Пожилой человек пострадал за то, что медленно переходил дорогу. 

"Обстоятельств, отягчающих или смягчающих вину, не усматриваю. Прошу признать подсудимого виновным и приговорить к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал в заседании суда прокурор Андрей Сахаров.

По его словам, вина Джигириса доказывается показаниями свидетелей и судмедэкспертизой, которая установила, что удары пенсионеру наносились кулаком.

Защита подсудимого, в свою очередь, заявила суду, что потерпевший Александр Елисеев сам мог нанести себе смертельную травму пакетом, которым замахнулся на водителя. Однако гособвинитель подчеркнул, что пакет с аэрозольным баллончиком и рулоном туалетной бумаги не мог нанести такие повреждения.

Ранее в суде Иван Джигирис свою вину признавать отказался, заявив, что пенсионер первым напал на него.

Джигирису предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Как Джигирис наказал пенсионера

Днем 18 июля на улице Добролюбова в Новосибирске неизвестный несколько раз ударил по лицу пожилого жителя Октябрьского района Александра Елисеева. Мужчина скончался на руках врачей скорой помощи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что телесные повреждения Александру Елисееву причинил 59-летний водитель автомобиля Lexus, которому не понравилось, что пенсионер медленно переходил проезжую часть. После ходатайства следствия Иван Джигирис был взят под арест.

Погибший Александр Елисеев много лет проработал в администрации Новосибирского района, был ветераном труда и заслуженным жителем области. В день трагедии он собирался ехать на дачу и по пути на вокзал переходил дорогу в неположенном месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама