Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье задержан заммэра Читы по подозрению в злоупотреблении полномочиями

6 февраля 2014, 10:25 UTC+3
В 2012 году из бюджета города было похищено почти 13 млн руб., выделенных для приобретения квартир для детей-сирот
Поделиться
Материал из 1 страницы
Обыск в квартире заммэра Читы Вячеслава Шуляковского

Обыск в квартире заммэра Читы Вячеслава Шуляковского

© СУ СКР по Забайкальскому краю

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае задержан заместитель мэра города Читы, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СК по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере. В рамках этого дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита" Вячеслав Шуляковский", - уточнил Маркин.

По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшие время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В чем обвиняют Вячеслава Шуляковского

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы похитили из бюджета города почти 13 млн рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

"Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем", - рассказал Маркин.

По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено девять квартир в Черновском и Ингодинском районах Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе Читы на общую сумму 16 млн 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн 700 тыс. рублей. "Общая сумма ущерба составила 12 млн 795 тыс. рублей", - уточнил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама