Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Иркутской области начинает выплаты семьям погибших в авиакатастрофе Ан-12

6 февраля 2014, 11:45 UTC+3 ИРКУТСК
Материальную помощь из резервного фонда региона родственники начнуть получать с 7 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Семьи погибших при крушении самолета Ан-12, произошедшего под Иркутском 26 декабря прошлого года, начнут получать материальную помощь из резервного фонда Иркутской области в пятницу, 7 февраля. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ан-12, перевозивший авиадетали из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером 26 декабря при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. Погибли все девять человек, находившихся на борту.

С инициативой о выделении их семьям из регионального бюджета по 1 млн руб выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. "В настоящее время средства перечислены на счета членов семей", - отметили в пресс-службе со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства области Владимира Родионова. В региональном правительстве пояснили, что необходимый пакет документов для начисления выплат формировался с 10 января, после того как родственники погибших начали предоставлять документы. "Часть родственников живут за пределами Иркутской области и России, поэтому сроки оформления выплат были продлены. В настоящее время пакет сформирован, 9 млн руб. перечислены на счета членов семей погибших", - заверили в пресс-службе.

Последние катастрофы самолета Ан-12. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама