Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский суд 10 февраля вынесет приговор водителю, который до смерти избил пешехода

6 февраля 2014, 12:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Гособвинение просит назначить подсудимому Ивану Джигирису 12,5 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

НОВОСИБИРСК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский суд Новосибирска 10 февраля огласит приговор по делу водителя "Лексуса", который летом прошлого года до смерти избил 77-летнего пешехода за то, что тот медленно переходил дорогу, передает корр. ИТАР-ТАСС с заседания суда.

В последнем слове Джигирис сообщил, что не имел умысла убивать пешехода. "Вину признаю частично, злого умысла нанести телесные повреждения и тем более причинить смерть, у меня не было. Смерти потерпевшему не желал, прошу суд о снисхождении", - сказал он.

Ивану Джигирису предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Гособвинение в четверг попросило суд приговорить подсудимого к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Как Джигирис наказал пенсионера

Днем 18 июля 2013 года на улице Добролюбова в Новосибирске неизвестный несколько раз ударил по лицу жителя Октябрьского района Александра Елисеева. Мужчина скончался на руках врачей скорой помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что телесные повреждения пенсионеру причинил 59-летний водитель автомобиля "Лексус". После ходатайства следствия Иван Джигирис был взят под арест.

Погибший Александр Елисеев много лет проработал в администрации Новосибирского района, был ветераном труда и заслуженным жителем области. В день трагедии он собирался ехать на дачу и по пути на вокзал переходил дорогу в неположенном месте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама