Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетным семьям Кемеровской области не хватает участков под индивидуальную застройку

6 февраля 2014, 16:51 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Власти планируют пересмотреть границы территорий и увеличить площадь популярных среди жителей поселений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Аркадий Сухонин

КЕМЕРОВО, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Многодетным семьям не хватает участков под индивидуальную застройку в Кемеровском районе Кузбасса. За последние три года количество заявок выросло почти в два раза - с 57 в 2011-м до 108 в 2012 году. Власти планируют пересмотреть границы территорий и, возможно, увеличить площадь популярных среди жителей поселений в среднем на 20%.

Замглавы района по земельно-имущественным отношениям Николай Хаблюк рассказал ИТАР-ТАСС, что в настоящее время землю под индивидуальную застройку оформили 122 семьи. 

По его словам, сейчас решается вопрос, за счет каких земель удастся расширить границы. Первый вариант - это использование земель сельхозназначения из фонда перераспределения, второй - из лесного фонда, который находится в федеральной собственности. Хаблюк отметил, что вопрос о выделении земель из региональной собственности может быть решен быстрее.

На долю малоэтажного жилья в Кемеровской области приходится 59,7% из 1 млн 91 тыс. кв. метров жилья, построенных в 2013 году. Как уточнили ИТАР-ТАСС в областном департаменте строительства, индивидуальная жилищная застройка составляет 52,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама