Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетным семьям Кемеровской области не хватает участков под индивидуальную застройку

6 февраля 2014, 16:51 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Власти планируют пересмотреть границы территорий и увеличить площадь популярных среди жителей поселений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Аркадий Сухонин

КЕМЕРОВО, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Многодетным семьям не хватает участков под индивидуальную застройку в Кемеровском районе Кузбасса. За последние три года количество заявок выросло почти в два раза - с 57 в 2011-м до 108 в 2012 году. Власти планируют пересмотреть границы территорий и, возможно, увеличить площадь популярных среди жителей поселений в среднем на 20%.

Замглавы района по земельно-имущественным отношениям Николай Хаблюк рассказал ИТАР-ТАСС, что в настоящее время землю под индивидуальную застройку оформили 122 семьи. 

По его словам, сейчас решается вопрос, за счет каких земель удастся расширить границы. Первый вариант - это использование земель сельхозназначения из фонда перераспределения, второй - из лесного фонда, который находится в федеральной собственности. Хаблюк отметил, что вопрос о выделении земель из региональной собственности может быть решен быстрее.

На долю малоэтажного жилья в Кемеровской области приходится 59,7% из 1 млн 91 тыс. кв. метров жилья, построенных в 2013 году. Как уточнили ИТАР-ТАСС в областном департаменте строительства, индивидуальная жилищная застройка составляет 52,4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама