Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровский школьник обратился в прокуратуру, чтобы попасть на уроки

7 февраля 2014, 7:36 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Ранее педагоги решили наказать подростка за то, что он случайно повредил водопроводный кран
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

КЕМЕРОВО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове после вмешательства прокуратуры 15-летний ученик получил возможность беспрепятственно посещать занятия, на которые его решили не пускать классный руководитель и заместитель директора школы. Об этом случае корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Таким образом педагоги решили наказать подростка за то, что он случайно повредил водопроводный кран и не выплатил им материальный ущерб. Прокуратура заинтересовалась подобным методом воздействия на ученика после обращения его матери.

Установлено, что ученик случайно повредил носик водопроводного крана. После этого ему предъявили незаконное требование об оплате всех сломанных в школе кранов (шесть штук) на сумму около 8 тыс. руб.

"Ученику было заявлено, что в случае неуплаты он будет отчислен из образовательного учреждения. В качестве подтверждения угрозы классный руководитель не допустила его к урокам. При этом родителей ребенка о случившемся не оповестили", - отметили в пресс-службе.

После проверки директор школы получила требования по устранению нарушения законов, учитель и заместитель директора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама