Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два крупных инвестиционных проекта по переработке зерна создаются в Алтайском крае

6 февраля 2014, 17:20 UTC+3 БАРНАУЛ Ксеня Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксеня Шубина/. Предприятия по глубокой переработке зерна будут созданы в Алтайском крае в ближайшие несколько лет. Общая стоимость этих проектов - около 10,7 млрд рублей. Сейчас они находятся на стадии рассмотрения, сообщили в четверг в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На одном из предприятий планируется создать производство спиртов, кормов, сиропов, пшеничной клейковины и сжиженной углекислоты. Проектная мощность комплекса позволит перерабатывать 500 тыс. тонн пшеницы в год. Стоимость производства составит 6 млрд рублей.

"Разработка проекта требовала времени. Таких технологий, которые планируется применять на этом заводе, в мире единицы. Было сложно найти проектировщика, готового создать проект, адаптированный к наши алтайским условиям. На данный момент проект проходит государственную экспертизу. Дальше будут вестись переговоры с банками", - отметила начальник профильного ведомства Татьяна Зеленина.

На другом предприятии предполагается производить глютен - сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, глюкозу и сорбит. Разработкой проекта занимается инжиниринговая компания из Дании. Ее специалисты планируют приехать на Алтай в феврале и представят бизнес-модель будущего завода. Предварительная стоимость производства - более 100 млн евро (около 4,7 млрд рублей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама