Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За контрабанду леса на 1 млн руб. жительницу Забайкалья приговорили к 3 годам заключения

7 февраля 2014, 6:02 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

По фактам незаконного вывоза древесины данный регион является лидером в Сибири

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Колбасов Александр

ЧИТА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. За незаконный вывоз в Китай 310 куб. м древесины стоимостью в 1 млн руб. жительницу Забайкальского края приговорили к 3 годам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Приговор вынес Забайкальский районный суд. Он установил, что в 2012 году Антонина Сутурина предоставила в Читинскую таможню подложные документы, дающие право на льготную уплату таможенных платежей по ставке 15% вместо 80%, и незаконно вывезла лес в КНР.

По данным Сибирского таможенного управления, в 2013 году в Забайкальском крае по фактам контрабанды леса возбуждены 15 уголовных дел.

С начала 2014 года Читинская таможня возбудила еще два уголовных дела по факту незаконного перемещения пиломатериалов через границу. Это наивысший показатель среди всех регионов Сибири, что связано с пограничным положением края, который соседствует с Китаем - главным импортером сибирской древесины.

В большинстве случаев предметом контрабанды является сосна обыкновенная. Она отнесена к ценным породам и составляет основу сибирского лесоэкспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама