Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия героина на миллиард рублей изъята в Иркутске

7 февраля 2014, 8:57 UTC+3 ИРКУТСК
Она стала самой крупной за всю историю существования правоохранительных органов региона
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© МВД/ТАСС ТВ

ИРКУТСК, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшую партию высококачественного афганского героина весом 30 кг и стоимостью почти в 1 млрд руб. задержали в Иркутске сотрудники ФСКН, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Наркотики были обнаружены в автомобиле Lexus, принадлежащем 53-летнему жителю Кемеровской области. Он вез их из города Новокузнецк с тем, чтобы передать иркутским сбытчикам, установили наркополицейские.

"Автомобиль наркополицейские задержали накануне поздно вечером в иркутском районе Затона. В 30-градусный мороз оперативники произвели первоначальный осмотр автомобиля. В результате было обнаружено два хозяйственных мешка, внутри которых находились 50 круглых полиэтиленовых свертков, плотно обмотанных скотчем", - сказали в УФСКН. Как показала экспертиза, порошок оказался героином с высокой концентрацией активного вещества, его вес составил около 10 кг.

​​

Еще порядка 20 кг наркотика удалось обнаружить в запасном колесе иномарки. "Запасное колесо вызвало подозрение своей неправдоподобной тяжестью. При вскрытии выяснилось, что внутренняя полость шины была до отказа наполнена аналогичными круглыми свертками с героином. Всего 98 свертков", - отметили в УФСКН.

В ведомстве подчеркивают, что изъятая партия героина стала самой крупной за всю историю существования правоохранительных органов в Иркутской области.

Задержаны также предполагаемые получатели наркотика - четыре уроженца Таджикистана.

Возбуждены уголовные дела за приготовление к сбыту и хранение наркотиков в особо крупном размере. Санкции данных статей предусматривают пожизненное заключение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама