Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ осуждены любители бильярда, совершившие кражи на сумму более 1 млн руб.

7 февраля 2014, 9:08 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ осуждены пятеро любителей бильярда. Молодые люди в возрасте 22-24 лет совершили 15 краж из квартир и офисов на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей. "Все они проживали в полных семьях с материальным достатком, однако все пятеро после окончания школы нигде не работали и имели пристрастие к игре в бильярд, для чего требовались определенные суммы денег", - сообщили ИТАР- ТАСС в пятницу в пресс-службе МВД по Бурятии.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что члены преступной группы заранее планировали каждую кражу. В суде было доказано, что злоумышленники совершили две квартирных кражи, одно хищение оружия, несколько краж сейфов из магазинов и офисов.

"Накануне совершения краж молодые люди приезжали на место совершения преступления и под разными предлогами беседовали с сотрудниками. В это время они узнавали, есть ли в помещении охрана, сигнализация, решетки на окнах, запоминали месторасположение мебели, вещей и сейфов. А ночью на автомашинах приезжали и совершали кражи. Сейфы они либо вскрывали на месте, либо вывозили ящики в лесной массив, где различными способами открывали и похищали денежные средства", - рассказал представитель МВД.

Четверо из преступников приговорены к реальным срокам лишения свободы, один - к условной мере наказания, поскольку он сотрудничал с органами предварительного следствия, признал свою вину и возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама