Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборка модулей космического спутника "Экспресс-АМ8" началась в Красноярском крае

7 февраля 2014, 12:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К сборке космического спутника "Экспресс-АМ8" приступили специалисты компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС) в Красноярском крае. К началу марта им предстоит соединить модули служебных систем и полезной нагрузки космического аппарата и начать их испытание, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

В ИСС подчеркнули, что соединение двух модулей не просто механическая стыковка конструктивных элементов аппарата, но и объединение важнейших систем в единое целое. "Предприятие отвечает за создание спутниковой платформы, в состав которой входят все служебные системы и конструкции модуля полезной нагрузки. Компания проводит интеграцию, испытания и подготовку к запуску космического аппарата, а также осуществляет его сдачу в эксплуатацию на орбите", - пояснили в ИСС.

"Экспресс-АМ8" создается ИСС по контракту с национальным спутниковым оператором ФГУП "Космическая связь" на базе платформы среднего класса "Экспресс-1000НТВ". Изготовила оборудование полезной нагрузки французское подразделение европейской компании Thales Alenia Space.

В крупнейшей российской компании ИСС создано более 1,2 тыс. космических аппаратов для работы на всех типах орбит. По данным на 1 февраля этого года, орбитальная группировка космических аппаратов разработки и производства сибирского предприятия составляет 79 спутников. Свое целевое назначение выполняют 47 из этих космических аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама