Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Южкузбассуголь" весной остановит добычу на шахте "Кушеяковская"

7 февраля 2014, 14:32 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Шахта "Кушеяковская" компании "Южкузбассуголь" (входит в "Евраз") завершит угледобычу в марте-апреле этого года, после чего работа предприятия будет остановлена. Шахта была выставлена на продажу осенью 2013 года, однако покупателей так и не нашлось. Об этом сообщил председатель Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов на совещании с председателями теркомов.

"Шахта дорабатывает лаву, после чего все работы будут остановлены. Шахта выставлена на продажу, но пока никто не пожелал ее приобрести. Зола угля - 40%", - сказал он, уточнив, что на предприятии работает около 500 человек. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в октябре 2013 года компания "Евраз" заявила о том, что в рамках стратегии по выходу из непрофильных активов рассматривается вариант продажи "Кушеяковской".

Что касается шахты "Абашевская", о приостановке добыче на которой также заявлялось осенью, то здесь, по словам Шутова, в декабре прекратили добычу полезных ископаемых, людей ознакомили с предстоящим закрытием предприятия. На работах по жизнеобеспечению предприятия остается около 160 человек из 691, работающего сейчас.

В октябре в Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" "Евраза" сообщили, что причиной остановки производства послужили технологические сложности дальнейшего ведения горных работ и высокая себестоимость угольного концентрата. По данным компании, добыча угля на одной из старейших шахт Кузбасса ведется на глубине около 600 метров, что создает повышенную опасность горных ударов. Также критических показателей достигли метанообильность и обводненность ранее отработанных горизонтов. 30 сентября были приостановлены проходческие работы. Для сотрудников разработана программа перевода на другие угольные предприятия компании "Осинниковская", "Ерунаковская-8", "Распадская".

По данным официального сайта "Евраза", добыча угля в Кузбассе ведется на шахтах "Алардинская", "Есаульская", "Осинниковская", "Усковская", "Кушеяковская", "Ерунаковская- VIII" (все в составе компании "Южкузбассуголь"). Шахты "Абашевская" в списке нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама