Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области введут в эксплуатацию шахту "Карагайлинская"

7 февраля 2014, 13:25 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Угольная компания "Заречная" планирует ввести в эксплуатацию шахту "Карагайлинская" в марте этого года. Также возобновит угледобычу шахта "Грамотеинская", сменившая в конце прошлого года трех собственников.

Как сообщил в пятницу на совещании с председателями угольных профсоюзов заместитель губернатора области Андрей Гаммершмидт, первоначально ввод "Карагайлинской" "в лучшем случае" предполагался в конце года. По его словам, теперь запуск шахты даст возможность не отрывать ресурсы от других действующих предприятий компании, где сложилась непростая ситуация в прошлом году, когда началась процедура смены собственника угольной компании.

В марте этого года будет запущена лава на "Грамотеинской", добыча на которой не велась с ноября 2012 года. "Сегодня вопрос по работе шахты решен положительно. Ведутся подготовительные работы, планируется, что в марте будет работать лава, уголь пойдет, шахта должна встать на ноги", - сказал председатель новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов.

В октябре 2013 "Грамотеинская" была продана "Евразом" как убыточный и непрофильный актив "Южкузбассугля" лондонской компании Lehram Capital Investments Ltd. Предприятие, которое, по мнение областной администрации, оказалось брошенным, было передано под управление бизнесмена Александра Щукина (гендиректор "Заречной", также под его контролем три шахты в Новокузнецком районе).

Что касается других предприятий, которые входят в состав "Заречной", то нерешенным остается вопрос по шахтоуправлению "Анжерское" (находится в процедуре банкротства). Гаммершмидт уточнил, что сейчас идет "проектно-изыскательская работа, но решение на сегодняшний день не принято". По словам председателя кузбасской территориальной организации Росуглепрофа Виктора Бунина, "на последней встрече руководителя с коллективом предприятия было объявлено, что работа будет обеспечена на январь и февраль, производство проходческих работ и очистных прекращено протоколом технического совещания". На данный момент на шахте работает 1050 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама