Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Систему защиты самолета от вихревого следа разрабатывают томские учёные

7 февраля 2014, 15:34 UTC+3 ТОМСК

Первые полетные испытания провели на ТУ-154, в цикл разработок включен новый самолет МС-21

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Стрелец

ТОМСК, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Способы защиты самолета от вихревого следа разрабатывают специалисты Института оптики атмосферы Сибирского отделения РАН, сообщила ИТАР-ТАСС ученый секретарь института Ольга Тихомирова.

"За каждым летящим самолетом образуется вихревой след различной длины, он может тянуться на многие километры. Если в этот след попадет другой самолет, то его начинает крутить в разные стороны и, скорее всего, может случиться авиакатастрофа. Такая же опасность существует и при посадке самолетов. Рост авиационных перевозок, напряжённый ритм работы аэропортов делает проблему вихревой безопасности очень серьезной", - пояснил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС доктор физико-математических наук Игорь Салихо.

Недавно специалисты института получили из московского концерна "Международные аэронавигационные системы" необходимое для исследований устройство - когерентный доплеровский лидар. С помощью этого прибора специалисты смогут рассчитать безопасное расстояние для следующего самолёта и создать систему вихревой безопасности полетов.

По словам ученого, системы необходимо устанавливать как на самих самолетах, так и на аэродромах. "Совместно со специалистами московской международной компании аэронавигационных систем мы уже провели первые полетные испытания на самолете ТУ-154, включили в цикл разработок новый самолет МС-21. Это будет первый самолет в мире, оборудованный такой системой безопасности. Пока мы проводим экспериментальные испытания", - сказал Салихо.

Разработчики надеются, что в 2016 году в полет отправится первый самолет, оснащенный таким прибором.

Несколько лет Салихо занимался разработкой безопасности полетов в Германском аэрокосмическом центре, поскольку в томском институте не было необходимого оборудования. Совместно с немецкими специалистами он разработал методы оценки параметров самолетных вихрей. Была также создана уникальная база данных, которую сейчас используют европейские специалисты по безопасности авиаполетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама