Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марш в поддержку олимпийской сборной России провели студенты Алтайского края

7 февраля 2014, 16:05 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Около 400 студентов вышли на улицы Барнаула поддержать олимпийскую сборную России, несмотря на мороз 20 градусов. Молодежный спортивный марш прошел от памятника Пушкину до речного вокзала. Участники шествия несли флаги с олимпийской символикой и пели песни, посвященные будущим победам российских спортсменов.

"Мы специально организовали это шествие в день открытия Олимпиады в Сочи. Нужно, чтобы люди видели, как молодежь стремится к спорту, поддерживает его. Это своеобразное студенческое братство, единение, в котором все заряжают друг друга положительной энергетикой", - сказала председатель правления Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Четошникова.

Для студентов на речном вокзале организовали командные конкурсы - по черлидингу и спортивным танцам. Кроме того, молодые люди смогли посоревноваться в знании истории Олимпиады и ее символов. Разогреться на сибирском морозе студентам помогла "Зарядка со звездой". Для молодых людей ее провел мастер спорта международного класса по спортивной аэробике, многократный чемпион России, призер чемпионатов Европы и мира Максим Гринин.

"Большую роль в этом мероприятии сыграло и то, что многие из ребят были волонтерами во время эстафеты олимпийского огня в Барнауле. Они пришли в своей красивой спортивной синей форме. Это значит, что уже прониклись олимпийским духом и помогают проникнуться им и окружающим", - отметила пресс-секретарь Алтайской государственной педагогической академии Ксения Янчевская.

По словам самих участников шествия, они обязательно будут смотреть открытие Олимпийских игр в Сочи и, естественно, сами соревнования. Алтайский край на Играх представляют сноубордист Андрей Соболев и лыжница Ольга Кузюкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама