Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской школе отрицают, что отстранили от занятий ученика, повредившего кран

10 февраля 2014, 7:31 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Областная прокуратура тем временем настаивает на незаконности требований и угроз, предъявленных подростку
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Руководство образовательной школы №96 в Кемерово отрицает, что ученик, не оплативший ущерб за сломанные водопроводные краны, был отстранен от занятий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города. Тем временем областная прокуратура настаивает на том, что подростку были предъявлены незаконные требования и угрозы.

Согласно предоставленным сведениям из учебного заведения, замдиректора школы по учебно-воспитательной работе поймала ученика с поличным, когда он ломал водопроводный кран в туалетной комнате, при этом накануне таким же образом было повреждено еще шесть.

"Информацию о произошедшем довели до классного руководителя ученика. Была предпринята попытка дозвониться до родителей по телефону и сообщить о случившемся, однако никто трубку не взял, - сказали в пресс-службе горадминистрации. - На следующий день классный руководитель вручила ученику квитанцию с внесенной в нее суммой 7,8 тыс рублей для перечисления на расчетный счет школы".

Как отмечают в школе, преподаватели неоднократно пытались связаться с родителями, однако "они на контакт не шли, дверь в квартиру не открывали". Позже директору все же удалось встретиться "с законным представителем ребенка". "В ходе встречи было достигнуто взаимопонимание, обе стороны посчитали конфликт исчерпанным. Ущерб школе семья не возмещала. Все водопроводные краны были заменены общеобразовательным учреждением. От занятий ребенка не отстраняли, пропусков учебных занятий у него нет", - отметили в пресс-службе. 

Прокуратура настаивает на другой версии

Между тем, прокуратура Кемеровской области 6 февраля опубликовала результаты проверки школы №96 после того, как в ведомство обратилась мама 15-летнего ученика. Было установлено, что подросток случайно повредил водопроводный кран, между тем, ему предъявили незаконное требование об оплате других сломанных кранов. "Ученику было заявлено, что в случае неуплаты он будет отчислен из образовательного учреждения. В качестве подтверждения угрозы классный руководитель не допустила его к урокам. При этом родителей ребенка о случившемся не оповестили", - отметили в прокуратуре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама