Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор угольной компании в Кузбассе дисквалифицирован за нарушение промбезопасности

7 февраля 2014, 16:57 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области принял решение дисквалифицировать на 6 месяцев генерального директора угольной компании "Казанковская" за грубые нарушения промбезопаности на шахте "Тагарышская", сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора. Из-за отключенных установок для подогрева воздуха, подаваемого в горные выработки, в шахте перемерз противопожарный трубопровод. 

"Горные диспетчеры шахты не имеют допуск к руководству ликвидацией аварии. План ликвидации аварии не согласован с командиром Новокузнецкого ВГСО", - сказали в пресс-службе.

По результатам проверки, проведенной инспекторами Ростехнадзора, было выдано предписание на устранение нарушений и наложен административный штраф на гендиректора, однако оно не было выполнено. В ведомстве уточнили, что директор уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушение требований промбезопасности.

Шахта "Тагарышская" была построена в 2006 году, но через четыре года закрыта из-за убытков. Предприятие в составе УК "Казанковская" до августа 2013 года входило в компанию "Южкузбассуголь". Потом было продано компании Lehram Capital Investments Ltd. В конце года региональная администрация инициировала переход актива новокузнецкому бизнесмену Александру Щукину, так как новый собственник не занимался предприятием. Между тем, как сообщил председатель Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов на совещании с участием угольных профсоюзов, кто сейчас является собственником "Тагарышской", где сейчас работает 115 человек, неизвестно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама