Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая лыжная трасса открыта в природном парке в центре Омска

7 февраля 2014, 17:18 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Для лыжников в природном парке "Птичья гавань" будут работать раздевалки, прокат инвентаря, организовано горячее питание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ОМСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Первые сотни лыжников опробовали в пятницу в Омске необычную лыжную трассу, которая открылась в природном парке "Птичья гавань", почти в центре города. Она имеет самый продолжительный в регионе рабочий день - с 7 часов утра до 23 вечера, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

"Главная цель создания трассы в этом заповедном уголке миллионного города - дать горожанам возможность укреплять свое здоровье, заниматься любимым видом спорта в любое удобное для себя время, - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. - Летом в этом уникальном заповеднике обитают тысячи перелетных, в том числе краснокнижных, птиц, зимой скованные льдом озера и живописные берега станут кузницей здоровья омичей".

Отвечать за состояние трассы со специальными лыжнями для конькового и классического бега областное правительство назначило сразу два своих министерства - экологии и природных ресурсов, а также молодежной политики, физической культуры и спорта.

По словам Гамбурга, для лыжников в "Птичьей гавани" будут работать раздевалки, прокат инвентаря, организовано горячее питание. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама