Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыc. человек вышли на массовые старты "Лыжни России-2014" в Алтайском крае

9 февраля 2014, 17:53 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Забеги были организованы на 20 территориях региона и посвящены Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БАРНАУЛ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Более 10 тыс. жителей Алтайского края вышли на массовые старты "Лыжни России-2014", которые были организованы на 20 территориях региона и посвящены Олимпиаде в Сочи.

"Лыжню пришлось перенести со второго на девятое февраля из-за морозов. Однако сегодня погода к нам благоволила - было всего минус 15 градусов, - сказал заместитель начальника регионального управления по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко. - Поддержать нашу сборную пришли более 10 тысяч человек. Удивительная атмосфера - полное сплочение, как будто каждый хотел отдать частицу своей энергии нашей сборной".

В столице региона - Барнауле на базе "Стройгаз", где проходил забег, для участников подготовили 90 литров чая и 130 килограммов пряников. Очень многие приехали туда с маленькими детьми, чтобы самые юные жители региона смогли приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. А в городе Бийске на всех желающих встать на лыжи даже не хватило фирменных шапочек с символикой "Лыжни России".

Бийские участники считают, что для них эти соревнования имеют особое значение, так как через их город 27 февраля пройдет эстафета Паралимпийского огня. "Лыжня России" является своеобразной подготовкой к масштабному спортивному событию, к которому станут причастны и горожане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама