Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Кемерова возбудила дело в отношении врачей, причинивших тяжкий вред пациентке

10 февраля 2014, 8:57 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В апреле 2011 года медики оставили в животе прооперированной женщины перевязочный материал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

КЕМЕРОВО, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациентки, которая была прооперирована в Узловой больнице на станции Тайга. Врачи при проведении хирургического вмешательства оставили в брюшной полости женщины перевязочный материал. Об этом в понедельник сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, операцию пациентке провели в апреле 2011 года, а в марте 2012 она была госпитализирована в одну из горбольниц Кемерова, где при обследовании обнаружено инородное тело. "В результате проведения срочной операции пациентке удален участок тонкого кишечника, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда ее здоровью", - отметили в пресс-службе.

Поводом для уголовного расследования послужили материалы проверки, проведенной тайгинским транспортным прокурором. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Как россияне относятся к ошибкам врачей

Весной 2013 года фонд "Общественное мнение" провел опрос о доверии россиян врачам.

По итогам исследования выяснилось, что 52% респондентов больше доверяют государственным медучреждениям, 18% - частным. 

В целом доверяют врачам 60% опрошенных, не доверяют - 28%.

Подавляющее большинство тех, кто сталкивался с врачебными ошибками (всего таких 37%), видят их причину в низком профессионализме медиков - недостатке знаний, халатном отношении к делу. 

В редких случаях россияне говорят, что ошибки естественны для всех, ссылаются на сложность самой профессии или даже винят пациентов.

Половина пострадавших (18% респондентов) заявили, что у них после таких случаев возникало сильное желание привлечь врачей к ответственности.

Осуществили свое намерение менее 1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама