Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске приговорил водителя, забившего пожилого пешехода, к 11,5 года колонии

10 февраля 2014, 10:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Родственники осужденного Ивана Джигириса восприняли приговор как слишком строгий и намерены обжаловать его
Материал из 1 страницы
© 1tv.ru

НОВОСИБИРСК, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский суд Новосибирска вынес в понедельник обвинительный приговор водителю, который летом прошлого года до смерти избил 77-летнего пешехода, передает корр. ИТАР-ТАСС с заседания суда.

"Суд постановил признать подсудимого Джигириса виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима", - сказала судья Майя Руткевич.

Родственники осужденного восприняли приговор как слишком строгий и намерены обжаловать его.

За что пострадал пенсионер

Днем 18 июля 2013 года на улице Добролюбова в Новосибирске неизвестный несколько раз ударил по лицу 77-летнего жителя Октябрьского района Александра Елисеева. Мужчина скончался на руках врачей скорой помощи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что телесные повреждения Александру Елисееву причинил 59-летний водитель автомобиля Lexus, которому не понравилось, что пенсионер медленно переходил проезжую часть. После ходатайства следствия Иван Джигирис был взят под арест.

Ему было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ст. 111 ч. 4 УК РФ). В прениях 6 февраля прокурор Андрей Сахаров попросил для подсудимого 12,5 года лишения свободы.

Иван Джигирис признал вину частично

В последнем слове Джигирис сообщил, что не имел умысла убивать пешехода. "Вину свою признаю частично. Против воли был вовлечен в конфликт с потерпевшим, смерти потерпевшему не желал и не мог предположить, что он умрет. Прошу суд о снисхождении", - сказал он.

Погибший Александр Елисеев много лет проработал в администрации Новосибирского района, был ветераном труда и заслуженным жителем области. В день трагедии он собирался ехать на дачу и по пути на вокзал переходил дорогу в неположенном месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама