Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Читы в 2013 году занял 2 место в рейтинге динамично развивающихся аэропортов

10 февраля 2014, 10:39 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Лидером рейтинга стал авиационный порт израильского города Арад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Аэропорт Читы занял в 2013 году второе место среди малых аэропортов, чей годовой трафик не превышает 5 млн пассажиров. Обслужив свыше 313 тыс. пассажиров, что на 30,1% больше, чем в 2012 году, аэровокзал столицы Забайкалья опередил аэропорты хорватского Задара, Казани и черногорского Тивата. Лидером рейтинга стал авиационный порт израильского города Арад.

"Результаты годового отчета нам сообщила Европейская ассоциация аэропортов (ACI-Europe), - рассказала в понедельник ИТАР-ТАСС представитель компании "АэроЧита" Елизавета Мариняк. - Для нас это приятная новость, которая, безусловно, придаст дополнительный стимул дальнейшему развитию аэропорта".

По словам Мариняк, рост пассажиропотока в 2013 году отмечен как на внутренних, та и на международных линиях. В число наиболее популярных направлений вошли Москва, Новосибирск, Иркутск, поселок Чара на севере Забайкалья и Бангкок.

В 2014 году на модернизацию аэропорта будет направлено свыше 100 млн рублей. Эти средства пойдут на обновление внутреннего и международного терминалов, покупку спецтехники. В планах проекта - замена светосигнальной системы ИВПП, а также строительство альтернативного топливно-аправочного комплекса.

Аэропорт Читы относится к аэропортам федерального значения. Он расположен в 14 км от столицы Забайкальского края. Его взлетно-посадочная полоса - единственная среди аэропортов федерального значения, которая принадлежит частному инвестору - компании "Новапорт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама