Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области впервые провели трансплантацию печени

10 февраля 2014, 15:29 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Кузбасс стал девятым регионом в России, где созданы все условия для трансплантации органов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Ираклий Чохонелидзе/ Архив

КЕМЕРОВО, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области впервые провели операцию по пересадке печени. Бригада из 12 врачей провела за хирургическим столом 10,5 часов, спасая жизнь 44-летней учительницы из Гурьевска. В понедельник их наградил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

У пациентки был диагноз "врожденный цирроз печени", и пересадка органа была ее единственным шансом на жизнь. Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время женщина находится дома, ей предстоит пройти курс реабилитации. "В будущем учебном году она собирается выйти на работу", - добавили в администрации.

Награждая медиков, Тулеев отметил, что положено начало в решении важнейшей медико-социальной проблемы - лечение пациентов с терминальной стадией заболеваний печени. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе больницы, сейчас в областном листе ожидания 20 человек, которым требуется такая помощь.

Подготовка к проведению трансплантаций в Кузбасском областном гепатологическом центре началась 5 лет назад. 20 специалистов прошли обучение в ведущих клиниках России и Германии. Было приобретено новейшее оборудование - два аппарата для диагностики функций печени стоимостью 6 млн рублей, аппарат "искусственная печень" стоимостью 3,5 млн рублей, дыхательно-наркозное оборудование стоимостью 5 млн рублей. Проведен капремонт отделения, оборудована отдельная трехкомнатная палата для пациентов, перенесших пересадку органа. По данным обладминистрации, Кузбасс стал девятым регионом в России, где созданы все условия для трансплантации органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама