Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На олимпийскую выставку в Новосибирске можно попасть за 30 приседаний

10 февраля 2014, 15:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Среди экспонатов - предметы экипировки выдающихся спортсменов региона
Материал из 1 страницы
© Мария Козлова
© Мария Козлова
© Мария Козлова
© Мария Козлова
© Мария Козлова

НОВОСИБИРСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Выставка-тренировка "Спортзал в музее" открылась в понедельник в Музее города Новосибирска. Попасть на нее можно совершенно бесплатно, стоит только сделать 30 приседаний перед входом.

Среди экспонатов - предметы экипировки выдающихся спортсменов региона: борцовская обувь и форма Александра Карелина, победная майка Виктора Маркина, сабля Александра Позднякова, золотая мишень Александра Тихонова и клюшка Александра Мальцева.

Прямо среди экспонатов зрители могут принять участие в настоящей олимпийской тренировке. Попробовать выпрыгнуть из низкого приседа, как это делают фехтовальщики Станислав Поздняков и Григорий Кириенко, сделать растяжку, как чемпион по ходьбе Андрей Перлов, поработать лыжными палками с помощью специального лыжного эспандера, как олимпийцы Сергей Тарасов и Анна Богалий.

Самое сложное упражнение на выставке - лазерный биатлон. Он расположен прямо посреди музейного зала. Посетитель должен присесть 30 раз, чтобы его пульс поднялся до 150 ударов в минуту, как у биатлониста на подходе к стрельбищу, а потом быстро поразить мишени в лазерном тире.

Первый выстрел по мишени сделал и. о. мэра Владимир Знатков, открывая выставку. "18 дней Олимпиады добавят нам патриотизма, мы будем болеть за российских спортсменов, наших земляков. Замечательно, что первую серебряную медаль России принесла новосибирская спортсменка Ольга Вилухина", - отметил Знатков.

Начальник управления физической культуры и спорта мэрии Сергей Ахапов добавил, что Новосибирск воспитал 39 олимпийских призеров. "Маленьким новосибирцам, которые приходят в спортивные секции города, есть на кого равняться. Практически во всех видах спорта, развиваемых в нашем городе, есть победные традиции, высококлассные тренеры", - сказал Ахапов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама