Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский школьник получил президентскую премию за токарно-копировальный аппарат

11 февраля 2014, 7:11 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Уникальность разработки состоит в том, что копировать можно любые деревянные изделия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

КРАСНОЯРСК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Юный изобретатель из Сибири стал лауреатом специальной премии Президента России за создание автоматического токарно-копировального станка. Уникальность разработки школьника из поселка Инголь Красноярского края состоит в том, что на нем можно копировать любые деревянные изделия - ручки для столярных инструментов, элементы мебели, садовый инвентарь, сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции школы.

Автор изобретения - десятиклассник Владислав Зизевский - работал над ним два года, стал лауреатом конкурса детского технического творчества, а затем и взрослого техносалона в Красноярске. Педагоги утверждают, что техническая новинка имеет широкую перспективу для внедрения в реальное производство.

"Также юноша талантлив и в учебе, - пояснил его наставник Олег Бабешко. - Он с отличием окончил 9 классов, стал призером дистанционной олимпиады по математике национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". В первом Всероссийском форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России" в Ярославле был отмечен грамотами "За прорыв в направлении коммуникаций будущего", "За особые успехи в создании будущего".

"Одним из самых ярких событий для молодого изобретателя стало то, что он вошел в состав факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" в Красноярске", - добавил педагог.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама