Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупная партия наркотиков изъята в Иркутской области

11 февраля 2014, 8:01 UTC+3 ИРКУТСК
Наркокурьер утверждал, что его просто попросили перегнать машину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ИРКУТСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На въезде в город Усолье-Сибирское Иркутской области был задержан наркокурьер, передвигавшийся на автомобиле из Кемеровской области. В специально оборудованных тайниках машины были обнаружены 5 кг героина. Об этом сообщили в пресс- службе ГУ МВД России по Иркутской области.

"Автомобиль Honda Civic с кемеровскими номерами остановили на въезде в город Усолье-Сибирское. 30-летний водитель утверждал, что его попросили перегнать машину из Новосибирска в Иркутск для продажи, - отметили в ведомстве. - В результате досконального осмотра в металлической обшивке были обнаружены швы от недавно произведенных сварочных работ. Во внутренних полостях кузова находилось 25 шарообразных свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это высококонцентрированный афганский героин общим весом 5 килограммов".

В настоящее время наркокурьер находится под арестом. За перевозку наркотика в особо крупном размере ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

7 февраля была изъята самая крупная за всю историю существования правоохранительных органов Иркутской области партия героина весом 30 кг и стоимостью почти в 1 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама