Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские учёные предложили принципиально новую схему производства светодиодов

11 февраля 2014, 8:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Технология перспективна для производства так называемых сверхъярких светодиодов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Группа ученых Сибирской государственной геодезической академии разработала упрощенную технологию производства светодиодов для ламп, сообщили в пресс-службе академии. Новая технология позволяет существенно удешевить производство, делает его более экологичным.

В академии уточнили, что ноу-хау основано на идее обработки (перфорирования) лазером одного из основных элементов светодиодных ламп освещения - кристалла светодиода, который генерирует свет. Поверхность кристалла обрабатывают так, чтобы свет не отражался внутрь светодиода. В настоящее время перфорирование поверхности производят при помощи световых волн и химических реагентов, поэтому производство светодиодов становится довольно долгим, трудоемким и дорогостоящим.

По словам заведующего кафедрой наносистем и оптотехники Дмитрия Чеснокова, в результате проведённых в академии экспериментов было установлено, что новая технология перспективна для производства так называемых сверхъярких светодиодов. Попытка их создания — тенденция последнего времени: исследования в этой сфере ведутся в США и Германии. "Пока зарубежные специалисты работают преимущественно над совершенствованием уже существующих технологических процессов, в то время как мы предложили принципиально новую схему производства светодиодов", - отметил Чесноков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама