Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские учёные предложили принципиально новую схему производства светодиодов

11 февраля 2014, 8:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Технология перспективна для производства так называемых сверхъярких светодиодов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Ростислав Кошелев

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Группа ученых Сибирской государственной геодезической академии разработала упрощенную технологию производства светодиодов для ламп, сообщили в пресс-службе академии. Новая технология позволяет существенно удешевить производство, делает его более экологичным.

В академии уточнили, что ноу-хау основано на идее обработки (перфорирования) лазером одного из основных элементов светодиодных ламп освещения - кристалла светодиода, который генерирует свет. Поверхность кристалла обрабатывают так, чтобы свет не отражался внутрь светодиода. В настоящее время перфорирование поверхности производят при помощи световых волн и химических реагентов, поэтому производство светодиодов становится довольно долгим, трудоемким и дорогостоящим.

По словам заведующего кафедрой наносистем и оптотехники Дмитрия Чеснокова, в результате проведённых в академии экспериментов было установлено, что новая технология перспективна для производства так называемых сверхъярких светодиодов. Попытка их создания — тенденция последнего времени: исследования в этой сфере ведутся в США и Германии. "Пока зарубежные специалисты работают преимущественно над совершенствованием уже существующих технологических процессов, в то время как мы предложили принципиально новую схему производства светодиодов", - отметил Чесноков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама