Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские акробаты устроили фигурное катание под водой в поддержку олимпийцев

11 февраля 2014, 9:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В шутку ребята говорят, что создали новый вид спорта
Материал из 1 страницы
© InMar Relations/ Алексей Цилер
© InMar Relations/ Алексей Цилер
© InMar Relations/ Алексей Цилер
© InMar Relations/ Алексей Цилер

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирские спортсмены, участники акробатического коллектива, решили поддержать сборную России по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи и придумали новый вид спорта: пара фигуристов выполняет сложнейшие акробатические элементы под водой. Спортсмены имитируют фигурное катание, но только не на льду, а на дне бассейна. Об этом сообщили во вторник представители акробатического коллектива.

"Если честно, идея не совсем наша, она появилась благодаря одному из интернет-проектов. Но мы придумали формат, который никто больше не сможет повторить: фигурное катание под водой", - сказала инициатор проекта Надежда Зайцева.

По словам акробатов, в процессе фотосессии начались сложности. Делать акробатические элементы на задержке дыхания с открытыми глазами и при этом на коньках оказалось настоящим испытанием даже для опытных спортсменов.

"Когда мы на коньках попробовали нырнуть, осознали всю сложность нашей идеи. Первые два часа мы с фотографом просто ныряли и привыкали правильно вести себя под водой. Вода постоянно выталкивала наверх. Илье пришлось надеть специальный пояс с утяжелителями. На краю бассейна стояли друзья с длинной палкой, готовые нас спасать. Под водой ничего не видно. Позировали наугад", - говорит Зайцева.

Герои фотосессии предусмотрительно прописали все акробатические элементы и прорепетировали их на суше. В общей сложности на съемку ушло около четырех часов. В шутку ребята говорят, что создали новый вид спорта.

"Все-таки сибиряки - люди отчаянные, в хорошем смысле слова. В прорубь в минус 40 ныряют. А мы решили нырнуть на коньках. Пока на улице минус 35, по льду кататься холодно, значит, будем кататься по дну бассейна", - сказал второй "фигурист" Илья Глушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама