Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирский избирком образовалась очередь из желающих стать мэром

11 февраля 2014, 11:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК

На этот пост уже претендуют более 20 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэрия Новосибирска

Мэрия Новосибирска

© Мария Козлова

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В дверях новосибирской избирательной комиссии во вторник утром образовалась очередь. Глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и представитель "Партии дела", писатель Максим Калашников пришли сдать документы для участия в выборах мэра, а Илья Пономарев принес подписи в поддержку своей кандидатуры.

Пономарев сообщил, что принес в избирком необходимые для регистрации самовыдвиженца 6 тыс. 387 подписей. "Сегодня мы сдали максимально разрешенное количество подписей, но собрали гораздо больше - более 9 тысяч", - сказал он журналистам.

Пономарев также отметил, что за две недели до выборов может снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции, если таковым станет не он.

"Критический момент - две недели до выборов, когда нужно будет посмотреть социологию, сесть за круглый стол и понять, у кого самые большие шансы. Если я буду видеть, что кто-то другой имеет шансы лучше, я не буду стоять на пути победы. Но приложу все усилия, чтобы этим кандидатом стал я", - сказал Пономарев.

Число кандидатов превысило 20 человек

Список выдвиженцев в мэры Новосибирска уже превысил два десятка. В минувшие выходные в избирком сдали документы исполнительный директор ООО "Ельцовка" Александр Тарков (представитель "Трудовой партии России") и самовыдвиженец гендиректор ООО "Завод строительных материалов №7", депутат Законодательного собрания Новосибирской области Геннадий Бессонов.

Анатолий Локоть отметил, что такое количество выдвиженцев на пост мэра свидетельствует о раздробленности сил. "То, что произошло у нас в области, - это раздробление сил, управленческой элиты, новосибирцев самих. Само выдвижение 22 кандидатов свидетельствует об этом. Мы предлагаем консолидироваться, потому что решать проблемы можно только так", - сказал он.

Оппозиция решила действовать сообща

Представители оппозиционных сил 20 января подписали соглашение, в котором договорились о совместной координации действий на выборах главы города. Под документом поставили подписи более 30 представителей политических партий и общественных движений.

Досрочные выборы мэра крупнейшего муниципального образования в России пройдут 6 апреля в один тур. 5 февраля новосибирское отделение "Единой России" утвердило и.о. мэра Владимира Знаткова кандидатом на выборах главы города. Ранее он победил во всех восьми этапах внутрипартийного голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама