Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирский избирком образовалась очередь из желающих стать мэром

11 февраля 2014, 11:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК
На этот пост уже претендуют более 20 человек
Материал из 1 страницы
Мэрия Новосибирска

Мэрия Новосибирска

© Мария Козлова

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В дверях новосибирской избирательной комиссии во вторник утром образовалась очередь. Глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и представитель "Партии дела", писатель Максим Калашников пришли сдать документы для участия в выборах мэра, а Илья Пономарев принес подписи в поддержку своей кандидатуры.

Пономарев сообщил, что принес в избирком необходимые для регистрации самовыдвиженца 6 тыс. 387 подписей. "Сегодня мы сдали максимально разрешенное количество подписей, но собрали гораздо больше - более 9 тысяч", - сказал он журналистам.

Пономарев также отметил, что за две недели до выборов может снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции, если таковым станет не он.

"Критический момент - две недели до выборов, когда нужно будет посмотреть социологию, сесть за круглый стол и понять, у кого самые большие шансы. Если я буду видеть, что кто-то другой имеет шансы лучше, я не буду стоять на пути победы. Но приложу все усилия, чтобы этим кандидатом стал я", - сказал Пономарев.

Число кандидатов превысило 20 человек

Список выдвиженцев в мэры Новосибирска уже превысил два десятка. В минувшие выходные в избирком сдали документы исполнительный директор ООО "Ельцовка" Александр Тарков (представитель "Трудовой партии России") и самовыдвиженец гендиректор ООО "Завод строительных материалов №7", депутат Законодательного собрания Новосибирской области Геннадий Бессонов.

Анатолий Локоть отметил, что такое количество выдвиженцев на пост мэра свидетельствует о раздробленности сил. "То, что произошло у нас в области, - это раздробление сил, управленческой элиты, новосибирцев самих. Само выдвижение 22 кандидатов свидетельствует об этом. Мы предлагаем консолидироваться, потому что решать проблемы можно только так", - сказал он.

Оппозиция решила действовать сообща

Представители оппозиционных сил 20 января подписали соглашение, в котором договорились о совместной координации действий на выборах главы города. Под документом поставили подписи более 30 представителей политических партий и общественных движений.

Досрочные выборы мэра крупнейшего муниципального образования в России пройдут 6 апреля в один тур. 5 февраля новосибирское отделение "Единой России" утвердило и.о. мэра Владимира Знаткова кандидатом на выборах главы города. Ранее он победил во всех восьми этапах внутрипартийного голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама