Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал отмену второго тура выборов мэра Новосибирска законной

11 февраля 2014, 11:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С требованием о признании незаконности данной процедуры ранее обратилась общественная организация "Политдозор"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска во вторник отказал общественной организации "Политдозор" в требовании признать незаконной отмену второго тура выборов мэра города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель организации Олег Алаев.

"Сегодня была объявлена резолютивная часть решения суда - в иске отказать. Мы с решением не согласны и, вероятно, будем обжаловать его в областном суде", - сказал он, добавив, что решение суда еще не вступило в законную силу.

В сентябре 2013 года совет депутатов Новосибирска утвердил поправки к уставу города, предусматривающие отмену второго тура выборов градоначальника. Согласно прошлой редакции устава, для победы на выборах кандидату необходимо было набрать 50% голосов плюс один голос. В нынешней редакции для победы достаточно простого большинства.

Директор юридического агентства "Юста-Сибирь" Ольга Зуева ранее сообщила ИТАР-ТАСС, что если суд признает поправки к уставу незаконными и если это случится уже после проведения выборов, то их результаты могут быть оспорены.

Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который руководил городом с 2000 года, сложил полномочия 9 января. Досрочные выборы мэра крупнейшего муниципального образования в России пройдут 6 апреля. В горизбирком документы на выдвижение в мэры Новосибирска сдали уже 22 человека, в том числе 14 самовыдвиженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама