Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае осужден виновник аварии, жертвами которой стали пять человек

11 февраля 2014, 12:10 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К 5 годам и 11 месяцам колонии-поселения приговорен в Красноярском крае виновник ДТП, в котором погибли пять человек, включая двоих детей. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили во вторник в Березовском районном суде.

Авария произошла в июле прошлого года неподалеку от села Есаулово в 40 км от Красноярска. Как установило следствие, 25-летний водитель автомобиля "Тойота", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, неожиданно выехал на встречную полосу движения, где сбил двух женщин и двух детей, шедших по обочине дороги.

Пятой жертвой стал пассажир "Тойоты", который погиб при ударе автомобиля в бетонное ограждение. Водитель с места аварии скрылся. Полицейские задержали его только утром следующего дня в соседнем городе Сосновоборске, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Суд признал водителя виновным по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Сам осужденный вину признал лишь частично, утверждая, что был трезв и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Однако ему в этом было отказано.

При определении меры наказания суд руководствовался тем, что на иждивении у подсудимого находится малолетний ребенок, а у него самого проблемы со здоровьем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама