Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С улиц Новосибирска в 2014 году демонтируют больше трети рекламных конструкций

11 февраля 2014, 12:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В первую очередь щиты уберут с магистралей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Более чем на треть сократится количество рекламных конструкций в Новосибирске в 2014 году. Об этом во вторник в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщил председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Сергей Мурзинцев.

Из 7,5 тыс. рекламных конструкций, которые размещены в настоящее время планируется убрать около 2 тыс., уточнил он.

По его словам, демонтаж связан с приведением рынка наружной рекламы к нормам федерального законодательства и новой схемой размещения рекламных конструкций в Новосибирске, утвержденной губернатором.

С ноября 2013 года по настоящее время с улиц города уже убрано 450 объектов. С 1 по 15 марта 2014 года демонтируют щиты на опорах, которые имеют неглубоко залегающий фундамент, а все крупноформатные конструкции - с апреля по июль. При этом демонтаж производится за счет участников рынка, а не из муниципального бюджета.

"В первую очередь убираем объекты с больших магистралей города - Красного проспекта, Октябрьской магистрали, улиц Кирова, Советской, Ленина, Гоголя, Нарымской, площадей Маркса и Станиславского. В обязательном порядке будут демонтированы лайтбоксы на опорах освещения, угрожающие перетяжки. Также будет убрана значительная часть конструкций большого формата и отдельно стоящие рекламные щиты. Только с одного Красного проспекта будет убрано около 230 объектов", - уточнил Мурзинцев.

"Мы взяли за основу опыт Санкт-Петербурга, где серьезный регламент введен на наружную рекламу в исторической части города. В Новосибирске в исторической мы демонтируем около 80 конструкций. Также исчезнут вывески между 1-м и 2-м этажами зданий, которые придают им аляпистый вид", - пояснил чиновник.

Где еще убирают щиты

Борьба с засильем наружной рекламы ведется не только в Новосибирске. В мае 2013 года в Москве полностью исключили размещение рекламы на фасадах зданий и строительных объектах. В Санкт- Петербурге под запрет могут попасть дорожные растяжки, которые портят архитектурный облик и угрожают дорожному движению. В Кемеровской области во всех городах муниципальные власти стали повсеместно демонтировать рекламные щиты. По данным мэрии Омска в городе в скором времени будет убрана та "наружка", которая размещена хаотически и искажает архитектурный облик зданий. В городе уже начали сносить билборды, которые не соответствуют ГОСТу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама