Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврач роддома Читы уволен после скандала с массовым увольнением врачей

11 февраля 2014, 13:06 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Медики требовали повышения зарплат и улучшения условий работы
Материал из 1 страницы
Родильный дом Читы

Родильный дом Читы

© articles.chita.ru

ЧИТА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Минздрав Забайкальского края во вторник уволил главного врача родильного дома Читы Георгия Веригина. Этому предшествовал скандал в медучреждении, где 10 из 16 врачей женской консультации написали заявления об увольнении, требуя повышения зарплат и улучшения условий работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин.

По словам Лазуткина, с главврачом прерван трудовой договор. Причины такого шага министр не стал комментировать.

"Проблема заработных плат - лишь часть конфликта, причем не ключевая, - подчеркнул руководитель краевого минздрава. - Мы разбираемся в причинах низких зарплат. В понедельник мы встречались с персоналом и услышали, что врачей также беспокоят вопросы закупок расходных материалов, медицинского инвентаря, приобретения и использования медоборудования, прозрачности бюджета учреждения. Министерство рассмотрит эти проблемы и поможет решить их".

Глава ведомства добавил, что попросил коллег не торопиться с увольнениями. В настоящее время и женская консультация, и роддом работают в штатном режиме.

Родильный дом Читы - одно из крупнейших лечебных учреждений Забайкальского края в системе родовспоможения. Он действует в городе с 1930 года, а с 1980-го располагается в новом здании. В роддоме работают около 500 человек. Свыше 90% врачей имеют высшую и первую квалификационные категории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама