Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии усилены меры ветбезопасности в связи с обнаружением второго очага ящура

11 февраля 2014, 14:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Усиленные меры ветеринарной безопасности введены в Бурятии в связи с обнаружением второго очага ящура в Забайкалье.

"Меры принимаются как на территории всей республики, так и в приграничных с соседним регионом районах. Усилен досмотр ветеринарно-сопроводительных документов на перевозимых животных и документов, подтверждающих качество перевозимой мясной продукции", - сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник внутреннего государственного ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Бурятии Анатолий Савельев.

По его словам, особая работа проводится и в так называемой буферной зоне на границе с Монголией: Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Окинском и Тункинском районах Бурятии.

Накануне стало известно о том, что в забайкальском селе Староцурухайтуй вблизи российско-китайской границы ящуром заболели пять коров. В регионе это уже вторая вспышка заболевания с начала года. В конце января антиген вируса ящура типа А обнаружили в сельском поселении Дуройское.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама