Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи жителей арктических поселков Сибири следят за Олимпиадой

11 февраля 2014, 14:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Жители Крайнего Севера и арктического побережья Красноярского края ежедневно следят за зимней Олимпиадой в Сочи. На стойбищах оленеводов, зимовьях рыбаков, гидрографических и полярных станциях Таймыра и Эвенкии за состязаниями в прямом эфире внимательно наблюдают тысячи северян.

"В Дудинке и всех поселках Таймыра благодаря спутниковому ТВ мы смотрим около 60 спутниковых каналов телевидения, - рассказал во вторник ИТАР-ТАСС главный инженер Дудинского центра зимних видов спорта Сергей Волошин. - В тренде сегодня - битвы за медали сочинской Олимпиады. Разница во времени нас не волнует: рабочий график мы построили так, что те, кто не смог посмотреть трансляцию стартов, увидят ее в записи. Но большинство жителей населенных пунктов Таймыра смотрят старты за полночь в прямом эфире". 

Глава администрации приполярного эвенкийского поселка Стрелка-Чуня Татьяна Зарубина в беседе с ИТАР-ТАСС отметила, что почти все ее земляки имеют доступ к спутниковому ТВ. "Передайте нашим спортсменам в Сочи, что Россия большая и всем нам надо побольше медалей. Люди у нас болеют за каждый вид спорта, за каждого спортсмена", - сказала она.

Жители Норильска и других северных территорий Красноярского края приветствовали зимние Олимпийские игры в Сочи фейерверком и лыжным пробегом. В Дудинке, например, несмотря на 30-градусный мороз, посмотреть на красочное представление в небе собрались жители всех возрастов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама