Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи жителей арктических поселков Сибири следят за Олимпиадой

11 февраля 2014, 14:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Жители Крайнего Севера и арктического побережья Красноярского края ежедневно следят за зимней Олимпиадой в Сочи. На стойбищах оленеводов, зимовьях рыбаков, гидрографических и полярных станциях Таймыра и Эвенкии за состязаниями в прямом эфире внимательно наблюдают тысячи северян.

"В Дудинке и всех поселках Таймыра благодаря спутниковому ТВ мы смотрим около 60 спутниковых каналов телевидения, - рассказал во вторник ИТАР-ТАСС главный инженер Дудинского центра зимних видов спорта Сергей Волошин. - В тренде сегодня - битвы за медали сочинской Олимпиады. Разница во времени нас не волнует: рабочий график мы построили так, что те, кто не смог посмотреть трансляцию стартов, увидят ее в записи. Но большинство жителей населенных пунктов Таймыра смотрят старты за полночь в прямом эфире". 

Глава администрации приполярного эвенкийского поселка Стрелка-Чуня Татьяна Зарубина в беседе с ИТАР-ТАСС отметила, что почти все ее земляки имеют доступ к спутниковому ТВ. "Передайте нашим спортсменам в Сочи, что Россия большая и всем нам надо побольше медалей. Люди у нас болеют за каждый вид спорта, за каждого спортсмена", - сказала она.

Жители Норильска и других северных территорий Красноярского края приветствовали зимние Олимпийские игры в Сочи фейерверком и лыжным пробегом. В Дудинке, например, несмотря на 30-градусный мороз, посмотреть на красочное представление в небе собрались жители всех возрастов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама