Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские премии получили 72 талантливых молодых жителя Алтайского края

11 февраля 2014, 15:44 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
По 60 тыс. рублей получили 19 человек - победители всероссийских конкурсов, по 30 тыс. рублей - 53 региональных призера
Материал из 1 страницы
© altairegion22.ru

БАРНАУЛ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Молодых жителей Алтайского края, талантливых в самых разных сферах - от искусства до мастерства пожарного, во вторник наградили Президентскими премиями. В рамках национального проекта "Образование" их получили 72 школьника и студента. Федеральный бюджет на поддержку молодых талантов перечислил 2 млн 730 тыс. рублей.

По 60 тыс. рублей получили 19 человек - победители всероссийских конкурсов, по 30 тыс. рублей - 53 региональных призера. По общему мнению участников, талант, поддержанный материально, перерастает в профессионализм, и премия - еще один шаг на пути к этой цели.

Среди них оказался актер барнаульской театральной студии "Образ" Виталий Верещагин. Он стал призером Всероссийского конкурса чтецов, который проходит раз в два года в Челябинске. "Я читал произведение "Дело было в понедельник" Андрея Усачева. Совпадение моего мироощущения и текста, помогло занять второе место. Это мотивирует на поучение новых наград", - поделился актер в беседе с корр. ТАСС.

Барнаульского модельера Юлию Прозорову Президентская премия мотивирует на создание новой коллекции одежды. "В Национальном конкурсе детских театров моды Вячеслава Зайцева я заняла первое место за коллекцию в мексиканском стиле, мне вручили дорогую швейную машинку. Все эти награды очень важны для меня - это признание того, что я делаю. Сейчас изучаю историю моды разных стран, хочу сделать новую коллекцию в стиле национальных костюмов какого-нибудь государства", - рассказала девушка.

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, в регионе создаются все условия для реализации талантливой молодежи. "С начала этого проекта Президентскую премию уже получили около 600 активистов, разработки которых способны позитивно влиять на социальную и культурную жизнь не только региона, но и всей России", - отметил на вручении наград Карлин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама