Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области избавятся от 20% чиновников

11 февраля 2014, 16:23 UTC+3 ИРКУТСК
Мораторий на увеличение штатной численности госслужащих в местных органах исполнительной власти подписал губернатор региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ИРКУТСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Распоряжение, устанавливающее мораторий на увеличение штатной численности госслужащих в органах исполнительной власти региона, подписал во вторник губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"В документе отмечено, что увеличение установленной на 1 января 2014 года штатной численности госслужащих не допускается", - сообщает пресс-служба губернатора.

Вместе с тем глава региона намерен добиться сокращения числа региональных чиновников на 1 тыс. человек до конца года. Об этом решении он заявил в своем недавнем послании Законодательному собранию региона. По оценке Ерощенко, пока число госслужащих только растет, а качество оказываемых услуг падает.

Сейчас в органах исполнительной власти Иркутской области заняты 4 тыс. 627 человек, пояснил корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор, руководитель аппарата правительства региона Владимир Дорофеев. Таким образом, готовящееся реформа сократит число региональных чиновников на 20%. Однако это не означает, что вся тысяча сотрудников будет уволена. Частично их сокращение может быть произведено за счет перераспределения полномочий между различными структурами и перевода специалистов с одной категории в другую. Решением этой задачи займется специальная правительственная комиссия.

Другой представитель правительства региона напомнил ИТАР-ТАСС, что последний раз количество областных чиновников пытались сократить в 2010 году. Тогда на 10% урезали штат иркутского минфина и аппарата правительства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама