Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решением семейных конфликтов в Республике Алтай займется новая служба

12 февраля 2014, 9:35 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Служба примирения внутрисемейных конфликтов открылась на базе юридического факультета Горно-Алтайского Государственного университета. Бесплатно помогать семьям, которые не в состоянии самостоятельно разобраться в своих отношениях, будут преподаватели и студенты вуза, сообщили в правительстве Республики Алтай.

На создание новой службы правительство региона выделило более 700 тыс. рублей. Педагоги вуза прошли обучение по специальности "Медиация" в рамках проекта российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации. Сотрудникам вуза предстоит подготовить новых профессиональных медиаторов из числа студентов старших курсов, которые помогут жителям региона преодолевать семейные проблемы. Служба будет бесплатно оказывать юридическую помощь в сфере защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства, а кроме того, вести исследовательскую, научную и просветительскую работу.

"Медиация (урегулирование споров с участием третьей беспристрастной стороны) для нашего региона явление новое. Такой способ решения семейных конфликтов в республике еще не использовался. Людей к нам будет направлять Минтруда и соцразвития, но если люди обратятся к нам сами и специалисты решат что их спор можно решить с помощью медиатора, мы тоже будем рады помочь", - пояснил руководитель службы, заведующий кафедрой гражданского права и правоведения Аяпбек Куттубаев.

"К примеру, родители не могут решить, с кем будет жить ребенок после развода, или у ребенка, по мнению родителей, нет взаимопонимания со взрослыми в переходном возрасте - в решении таких проблем окажет помощь медиатор", - пояснил руководитель Куттубаев.

Как отметили в правительстве Республики Алтай, новая служба поможет реализовать государственную политику в области социально-правовой поддержки семей. Региону это необходимо - за последние два года здесь увеличилось количество разводов и сократилось число новых браков. На учете около 1 тыс. 630 детей-сирот, при этом, две трети из них - социальные сироты.

"Было бы хорошо, если бы наш проект, кроме всего прочего, мог бы способствовать и сохранению семей, и добрых взаимоотношений в них", - отметил руководитель службы примирения внутрисемейных конфликтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама