Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии убийцы гражданок Китая получили пожизненное заключение

12 февраля 2014, 9:00 UTC+3 АБАКАН
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Хакасии приговорил в среду к пожизненному заключению троих местных жителей, признав их виновными в совершении по предварительному сговору грабежа, изнасилования и убийства трех гражданок Китая. Еще один преступник, обвиненный в пособничестве, получил 16 лет лишения свободы, сообщили ИТАР-ТАСС в Верховном суде республики.

Следствием и судом установлено, что в мае прошлого года четверо жителей Хакасии употребляли спиртные напитки возле станции Ташеба, где расположены тепличные комплексы по выращиванию овощей. "Увидев трех работающих там женщин, гражданок Китая, они затащили их в машину и отвезли подальше от теплиц, где изнасиловали. После этого сняли с них ювелирные украшения и убили. Все осужденные ранее были судимы и отбывали наказание за хищения чужого имущества и угоны автомобилей", - пояснили в прокуратуре.

"При назначении наказания суд учел характер совершенных преступлений, степень их общественной опасности, данные о личностях подсудимых, в том числе о совершении ими в прошлом преступлений, а также роль каждого в группе, и пришел к выводу об исключительной опасности для общества троих осужденных", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама