Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледовая переправа на остров Ольхон открылась на Байкале

12 февраля 2014, 9:50 UTC+3 ИРКУТСК

Длина ледовой дороги составляет более 10 км, по ней разрешено двигаться транспортным средствам массой не более 10 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© geoclip.ru/ Кирилл Трифонов

ИРКУТСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ледовая переправа, соединяющая с материком самый крупный и единственный населенный на Байкале остров Ольхон, открылась, несмотря на аномально теплую зиму, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Длина ледовой дороги составляет более 10 км, по ней разрешено двигаться транспортным средствам массой не более 10 тонн. Движение по трассе можно осуществлять только в светлое время суток. Края дороги обозначены ограничительными вешками, окрашенными светоотражающей краской", - сообщили ведомстве.

Ольхон, расположенный в 250 км от Иркутска, называют географическим, историческим и сакральным центром Байкала. Для острова характерен особый микроклимат - зимой здесь достаточно тепло и малоснежно, поэтому с открытия ледовой дороги здесь начинается туристический сезон, который продлится до середины осени. Ледовую дорогу с нетерпением всегда ждут и местные жители, поскольку в межсезонье они оказываются фактически отрезанными от "большой земли".

"В январе остро стоял вопрос о том, будет ли вообще ольхонская переправа открываться в этом году, но морозы, пришедшие в Иркутскую область в феврале, позволили байкальскому льду быстро набрать силу", - рассказали в ГУ МЧС. По данным ведомства, открытие зимника прошло с опозданием всего на три дня от привычного срока.

До конца зимы на реках Иркутской области планируется открыть ещё десять зимних трасс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама