Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледовая переправа на остров Ольхон открылась на Байкале

12 февраля 2014, 9:50 UTC+3 ИРКУТСК

Длина ледовой дороги составляет более 10 км, по ней разрешено двигаться транспортным средствам массой не более 10 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© geoclip.ru/ Кирилл Трифонов

ИРКУТСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ледовая переправа, соединяющая с материком самый крупный и единственный населенный на Байкале остров Ольхон, открылась, несмотря на аномально теплую зиму, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Длина ледовой дороги составляет более 10 км, по ней разрешено двигаться транспортным средствам массой не более 10 тонн. Движение по трассе можно осуществлять только в светлое время суток. Края дороги обозначены ограничительными вешками, окрашенными светоотражающей краской", - сообщили ведомстве.

Ольхон, расположенный в 250 км от Иркутска, называют географическим, историческим и сакральным центром Байкала. Для острова характерен особый микроклимат - зимой здесь достаточно тепло и малоснежно, поэтому с открытия ледовой дороги здесь начинается туристический сезон, который продлится до середины осени. Ледовую дорогу с нетерпением всегда ждут и местные жители, поскольку в межсезонье они оказываются фактически отрезанными от "большой земли".

"В январе остро стоял вопрос о том, будет ли вообще ольхонская переправа открываться в этом году, но морозы, пришедшие в Иркутскую область в феврале, позволили байкальскому льду быстро набрать силу", - рассказали в ГУ МЧС. По данным ведомства, открытие зимника прошло с опозданием всего на три дня от привычного срока.

До конца зимы на реках Иркутской области планируется открыть ещё десять зимних трасс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама