Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из тайги эвакуирован охотник, около двух месяцев пролежавший с травмой позвоночника

12 февраля 2014, 10:07 UTC+3 ИРКУТСК

Вертолетом Ми-8 медицины катастроф мужчина доставлен в районную больницу Иркутской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

ИРКУТСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели эвакуировали из тайги 60-летнего охотника, около двух месяцев пролежавшего с травмой шеи на границе Тайшетского и Нижнеудинского районов Иркутской области. Из зимовья, ближайшая деревня от которого расположена только в 150 км, его успешно доставили в больницу сотрудники Западного поисково-спасательного отряда (ПСО) регионального ГУ МЧС, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

По словам пострадавшего, травму он получил во время заготовки дров и с трудом добрался до зимовья, где помощь ему оказывал сын, пояснили корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве. Он сделал для отца из лыж лангетку, а боль снимал массажем. Добраться самостоятельно до населенного пункта по заснеженной тайге мужчины не могли. Помощь к ним подоспела только после того, как до них с провиантом добрался другой охотник. Он известил о произошедшем районную администрацию, а та, в свою очередь, спасателей.

Добраться до зимовья оказалась не так то просто. Спасатели сначала решили воспользоваться аэроглиссером, но он с задачей не справился. В итоге охотника эвакуировали на вертолете Ми-8 медицины катастроф, после чего мужчина был госпитализирован в районную больницу.

Западный поисково-спасательный отряд с местом дислокации в городе Тайшет - самое молодое спасательное подразделение региона. Созданное в сентябре этого года, оно сразу стало известно благодаря нескольким сложным спасательным операциям. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, в октябре прошлого года сотрудники Западного ПСО так же успешно вызволил из дальнего охотничьего кордона 23-летнего мужчину, получившего огнестрельное ранение от случайно сработавшего ружья. Тогда спасатели в условиях непогоды оперативно преодолели свыше одной тысячи километров. В декабре они успешно провели еще одну 14-часовую спасательную операцию, спасая из глухой тайги охотника с острым приступом болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама