Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Кузбассе на месяц лишил золотодобывающую компанию права продавать драгметалл

12 февраля 2014, 10:25 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Таштагольский городской суд в Кемеровской области приостановил на 30 дней деятельность золотодобывающей компании "Прииск Алтайский" по купле-продаже драгметалла. Предприятие не отчитывалось о продаже слитков золота на суммы свыше 600 тыс. рублей, сообщила в среду прокуратура области.

Нарушения законодательства о противодействии легализации доходов были выявлены во время прокурорской проверки. Согласно закону, операции предприятий, занимающихся куплей-продажей драгметаллов, подлежат обязательному контролю. В частности, такие юрлица обязаны направлять в уполномоченный госорган - Росфинмониторинг - сведения о денежных операциях на сумму свыше 600 тыс. рублей. "Установлено, что компания продавала слитки золота на суммы, превышающие 600 тыс. рублей, и не направляла об этом информацию в госорган", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в суд, который назначил наказание - приостановление деятельности по купле- продаже золота на 30 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама