Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тольятти возглавил рейтинг российских городов по обеспеченности спортивными школами

12 февраля 2014, 12:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В топ-10 вошли Новосибирск, Барнаул и Новокузнецк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Аналитики в среду опубликовали рейтинг городов России по обеспеченности спортивными школами. Они рассмотрели 59 городов с населением более 300 тыс. человек. Победителем стал Тольятти, где на 100 тыс. горожан приходится 10 спортивных школ. Это самый высокий уровень обеспеченности подобными объектами в России. Об этом говорится в исследовании, который провела новосибирская компания "2ГИС".

Второе и третье места рейтинга поделили Калининград и Барнаул - по 8 школ на 100 тыс. горожан.

Новосибирск, где на 100 тыс. жителей приходится 7 спортшкол, занял восьмое место, опередив Москву, Санкт- Петербург, Красноярск и все остальные города-миллионники, кроме Челябинска.

Кроме Новосибирска и Барнаула в топ-10 вошел лишь один сибирский город - Новокузнецк. Главный источник спортивных новостей в эти дни Сочи занял 15 место, в нем 6 спортивных школ на 100 тыс. жителей.

Москва и Санкт-Петербург далеки от первых мест, сказывается значительный отрыв от других городов по численности населения. Столица оказалась на 58 позиции с 2 спортшколами на 100 тыс. горожан, Санкт-Петербург - на 54 месте. Здесь тоже 2 школы на 100 тыс., но математический перевес у Петербурга, 2,4 против 2,02.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама