Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК недовольны уровнем финансирования в Сибири учреждений судебной экспертизы

12 февраля 2014, 13:07 UTC+3 ИРКУТСК
Криминогенную обстановку в целом по округу оценивают как достаточно тяжелую
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

ИРКУТСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете РФ обеспокоены низким уровнем финансирования учреждений, осуществляющих в Сибирском федеральном округе судебно-медицинскую и судебно-психиатрическую экспертизы. Это сказывается на работе следственных органов, заявил в среду на совещании в Иркутске замглавы СК РФ Андрей Лавренко.

"Мы признаем недостаточно эффективными работу подразделений судебной медицины и судебной психиатрии в округе. В результате недостаточного финансирования, неукомплектованности, общего сбоя в работе этих учреждений мы вынуждены продлевать сроки ведения уголовных дел по наиболее тяжким преступлениям", - сказал он.

Замглавы ведомства напомнил, что финансирование этих учреждений находится в ведении регионов, они включены в систему здравоохранения. Однако пока, по мнению Лавренко, регионы по большей части относятся к ним "факультативно". "В этом плане я бы попросил помощи у глав субъектов", - добавил он.

Криминогенную обстановку в целом по Сибири он оценил как достаточно тяжелую. "На протяжении последних 20 лет в Сибири наблюдается очень высокий уровень преступности, который значительно, на треть, превышает среднероссийский показатель - 2 тыс. преступлений в год на 100 тыс. человек населения. Это самый высокий среди всех округов", - отметил замглавы СК. Среди комплекса причин он назвал безработицу, алкоголизм и низкий уровень доходов в регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама