Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские "моржи" устроят эстафету с факелом в честь закрытия Олимпийских игр в Сочи

12 февраля 2014, 13:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Команда участников аквайс-эстафеты будет непрерывно находиться в воде в течение суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© academ.info

НОВОСИБИРСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. 30 сибиряков-любителей холодового плавания примут участие в олимпийской эстафете с факелом и суточном заплыве в Новосибирской области. Мероприятие пройдет 22-23 февраля в дни закрытия Олимпиады в Сочи и закончится свадьбой в проруби, рассказал ИТАР-ТАСС президент Федерации аквайс-спорта "Белые медведи" по Новосибирской области Виталий Панасюк.

По условиям аквайс-эстафеты команда участников будет непрерывно находиться в воде в течение суток. Плавать "моржи" будут по очереди, но кто-то один всегда должен находиться в проруби. В заплыве примут участие 30 любителей холодового плавания из Новосибирска, Бердска, Кемерова, Томска и Барнаула. Вместе с группами поддержки организаторы ждут 50-60 гостей.

"К проруби будет проложена специальная дорожка, по которой перед заплывом каждый из участников пронесет факел. Думаю, что в ночное время это будет выглядеть особенно эффектно. Надеемся раздобыть настоящий олимпийский факел", - рассказал Панасюк.

После заплыва состоится необычная свадебная церемония с окунанием в прорубь. Жених, сам Панасюк, и его избранница, любительница аквайс-спорта из Барнаула, познакомились в проруби, там и решили сыграть свадьбу. Зрителям они обещают оригинальное шоу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама