Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные борются за право летать над Читой на шумных вертолётах

12 февраля 2014, 14:23 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Воинская часть, дислоцированная в столице Забайкалья, обжалует в краевом суде запрет Читинского райсуда на ночные полеты вертолетов над городом и его окрестностями. Рассмотрение жалобы предварительно назначено на 25 февраля, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в объединенном судебном пресс-центре Забайкальского края.

"С иском к воинской части выступил военный прокурор Читинского гарнизона. Суд первой инстанции признал полёты военных вертолётов неправомерными, поскольку они нарушают права граждан и не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов, - отметили в пресс-центре. - Военных обязали соблюдать допустимые уровни авиационного шума".

Судебная тяжба о вертолётных полетах над Читой продолжается с осени 2013 года. Ей предшествовали многочисленные жалобы горожан на то, что полёты техники мешают им спать. Читинцы обеспокоены и тем, что воздушные суда, по их мнению, летают слишком низко над домами. Это, уверены жители, может привести к катастрофам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама