Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье продан первый участок россыпного золота за последние 10 лет

12 февраля 2014, 14:32 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Забайкалнедра продали компании "Читатехспецсервис" лицензию на геологоразведку и добычу россыпного золота на участке реки Косурка в Хилокском районе Забайкалья. "Это будет первое золотодобывающее предприятие в районе за несколько последних десятилетий", - сообщили в среду ИТАР-ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов.

Участок площадью 6,6 кв км расположен в 90 км от Читы. Золото представлено там всеми классами крупности 896 пробы. Право на разведку и добычу драгоценного металла компания получила за 98 тыс. руб. Лицензия предприятию выдана на 12 лет. "Оно должно провести поисково-разведочные работы и в случае выявления россыпного месторождения приступить к его отработке не позднее 90 месяцев со дня регистраций лицензии", - отметили в министерстве.

В 2013 году добыча золота в Забайкалье возросла на 14,1% и составила 9,45 тонны. Добыча рудного золота увеличилась до 3,272 тонны, а россыпного золота - до 6,222 тонны. В 2014 году власти края намерены преодолеть рубеж в 10 тонн годовой добычи драгметалла и включить Забайкалье в первую пятерку регионов России по этому показателю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама