Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоснабжение подведено ко всем домам замерзающего поселка Забайкальского края

12 февраля 2014, 16:07 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
1,3 тыс. жителей Золотореченска третью неделю остаются без централизованной подачи тепла и воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимира Саяпина

ЧИТА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Коммунальщики подключили к тепло- и водоснабжению все многоквартирные дома поселка Золотореченск Забайкальского края. 1,3 тыс. его жителей третью неделю остаются без централизованной подачи тепла и воды.

"Тепло- и водоснабжение подведены к пяти пятиэтажным и 11 двухэтажным домам. Продолжаются работы по квартирному подключению. До конца недели рассчитываем подключить все жилые квартиры поселка", - сообщили в среду ИТАР-ТАСС коммунальщики, занятые в ликвидации аварии.

Причины аварии

Авария на теплотрассе в Золотореченске произошла в ночь на 27 января из-за поломки глубинного насоса. Под отключение тепло- и водоснабжения попали жители пяти многоквартирных домов, 11 двухэтажных зданий и 29 частных жилых домов. В них проживают около 1,3 тыс. человек, в том числе 270 детей. Социально значимые объекты под отключение не попали. Они имеют автономное отопление. Котельная Золотореченска продолжает работать в режиме замкнутого цикла.

В квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки". Благодаря им температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов.

В районе происшествия стоят 30-градусные морозы, сохраняется режим чрезвычайной ситуации

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама