Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерские предприниматели могут построить в Омске мусороперерабатывающий завод

12 февраля 2014, 17:31 UTC+3 ОМСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Венгерские предприниматели готовы инвестировать средства в строительство мусороперерабатывающего завода, объектов водоочистки и канализации Омской области. Об этом заявил в среду в Омске генеральный консул Венгерской Республики в Екатеринбурге Шандор Молнари на встрече с губернатором Виктором Назаровым.

Строительство объектов венгерская сторона готова финансировать на 80-85% с дальнейшей компенсацией затрат за счет прибыли и передачей через 15 лет в собственность российским партнёрам.

"У наших предприятий есть конкретные проекты и в других сферах, которые мы готовы предложить омским коллегам на выгодных условиях, - сказал консул. - Они касаются сельского хозяйства, переработки и пищевой промышленности, сельхозмашиностроения, радиоэлектроники, здравоохранения, туризма и экологии".

Виктор Назаров и Шандор Молнари договорились, что в ближайшее время Омск и Венгрия вновь обменяются торгово-экономческими миссиями (последняя состоялась в 2012 г), организуют презентации своих технологий и товаров. Расширятся производственная кооперация, культурный и туристический обмен.

Внешнеторговый оборот Омской области с Венгрией за январь-сентябрь 2013 года составил почти $42 млн. Большая часть этой суммы приходится на поставки из Сибири на Балканы углеводородов и продукции нефтехимии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама